Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ё-мобиль будет стоить 360 тысяч рублей

17 мая 2011, 11:38

Ё-мобиль будет стоить 360 тысяч рублей
Первый отечественный гибрид уже сейчас собрал две с половиной тысячи заявок.

Вчера, 16 мая, были объявлены цены на Ё-мобиль. Самая доступная версия с моноприводом и бензиновым двигателем (вне зависимости от типа кузова) обойдется покупателю в 360 тысяч рублей. Что же, вполне доступно: для сравнения – это всего на 65 000 рублей дороже Lada Priora в кузове седан.

позитивная подпись

Весьма забавен тот факт, что по два «мобиля» в одни руки не отпускают – только юридическим лицам. «Частник» же может заказать только одну машину.

Видимо, чтоб предприимчивый русский народ не спекулировал местом в очереди.

Самый дорогой Ё-мобиль – с полным приводом, гибридной силовой установкой (она работает как на бензине, так и на газе) и выходом в 220 Вт для питания внешних потребителей энергии – оценивают в 490 тысяч рублей.

негативная подпись

Роторно-лопастные двигатели в первое время ставиться на ё-мобили не будут. Их заменят обыкновенные ДВС. Среди вариантов: двух- («Вебер»), трех- («Тойота») и четырехцилиндровые («Опель»).

По состоянию на 17:00 понедельника ё-мобили уже заказал 2451 человек. Следует отметить, что «подача заявки» не означает «заключение договора». Компания «Ё-Авто» не берет предоплату, но и гарантий, если подумать, не дает. Обещается, что заказчику будет выслан порядковый номер в очереди, а перед началом серийного производства этих авто ему предложат подписать договор на покупку Ё-мобиля.