Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Водитель Subaru, сбивший ребенка, мог быть «под травкой»

23 мая 2011, 17:30

Водитель Subaru, сбивший ребенка, мог быть «под травкой»
В крови 21-летнего водителя, перегонявшего машину из Бреста в Березники, были обнаружены следы каннабиоидов.

Сегодня на пресс-конференции начальник ГИБДД УВД по городу Перми Алексей Карин сообщил, что водитель автомобиля Subaru Outback, сбивший 20 мая на шоссе Космонавтов ребенка, мог находится в состоянии наркотического опьянения. После проведения медицинской экспертизы, было установлено, что в крови водителя иномарки есть следы каннабиоидов.

Напомним, ДТП произошло в пятницу вечером недалеко от остановки «Школа». Ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте. Ему удалось перебежать 2 полосы, и на третьей его сбила машина. Очевидцы аварии пытались оказать пострадавшему 10-летнему мальчику первую помощь, но от полученных травм он скончался на месте.

Как стало известно Properm.ru, 21-летний житель Березников перегонял автомобиль Subaru с белорусскими номерами из Бреста. Ребенка, перебегавшего дорогу, он не видел, и, вместе с тем, место ДТП он не оставил. После аварии парень находился в состоянии шока, но на допросе в ГАИ был совершенно адекватен.

Против водителя Subaru возбуждено уголовное дело. Минимальное обвинение, которое ему могут предъявить — причинение вреда по неосторожности. Окончательное решение и наказание вынесет суд.