Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На строительство обхода Лобаново выделено еще 400 млн рублей

30 мая 2011, 13:58

На строительство обхода Лобаново выделено еще 400 млн рублей
Есть шанс, что движение по магистрали будет запущено уже в 2012 году, считает Олег Чиркунов.

Самый напряженный участок трассы Пермь — Екатеринбург — обход села Лобаново — может быть запущен в эксплуатацию уже в 2012 году. Уже сейчас работы по строительству участка федеральной трассы идут с опережением, а увеличение финансирования проекта поможет и вовсе сократить графики вдвое.

В субботу, 28 мая, губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что на строительство проблемного участка выделены дополнительные средства.

Олег Чиркунов:

Сегодня пришла хорошая новость, что в связи с опережением графика строительства вроде бы в этом году дополнительно выделяется 400 млн руб., а это значит, появляется шанс запустить движение уже в следующем году. Очень важно.

Помимо хорошей новости, Олег Чиркунов рассказал о некоторых деталях строительства трассы. Из общения с подрядчиками он узнал, что первоначально при строительстве трассы подразумевалась полная замена грунтов.

позитивная подпись Специальные ячейки, которые после наполнения грунтом увеличивают устойчивость полотна.

«Увы, у нас не скальный грунт, а в лучшем случае глина. После того, как проект оказался очень дорогим, экспертиза потребовала сделать основание из местных грунтов, обеспечив их укрепление с использованием современных технологий. Не тот ли это случай, когда скупой платит дважды? Хотя, говорят, наука все считает», пишет губернатор.