Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Восточный обход Перми до сих пор «не введен в эксплуатацию»

4 июня 2011, 16:05

Восточный обход Перми до сих пор «не введен в эксплуатацию»
Прокуратура Пермского края не обнаружила у ГАУ «Управтодор» документов на ввод в эксплуатацию построенных автодорог.

Прокуратура Пермского края в рамках проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства выявила, что эксплуатация Южного обхода и второй очереди Восточного обхода Перми осуществляется без разрешения.

При проверке документов ГАУ «Управтодор» прокуратура установила, что разрешение на ввод в эксплуатацию автодорог застройщиком не получено. Однако эксплуатация объектов в настоящее время осуществляется, то есть транспорт идет по этим дорогам в постоянном режиме.

Таким образом, ГАУ «Управление автомобильных дорог Пермского края», построив и введя в эксплуатацию без разрешения объекты капитального строительства -автомобильные дороги «Южный обход г.Перми» и «Восточный обход г.Перми» II очередь строительства, совершило правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отсутствие разрешительного документа привело к возбуждению двух дел об административных правонарушениях в отношении ГАУ «Управтодор». Арбитражный суд края признал данное учреждение виновным и наложил штраф в размере 20 тысяч рублей. А машины так и идут по Восточному и Южному обходам — интенсивно и круглосуточно...