Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские джипперы проведут свои «Белые ночи»

9 июня 2011, 13:49

Пермские джипперы проведут свои «Белые ночи»
В Перми пройдут соревнования по ночному GPS-ориентированию.

В ночь с 17 на 18 июня в Мотовилихе пермские джиперы сразятся за звание лучшего ночного ориентировщика в ставшем уже традиционным соревновании «Белые ночи». Организатором и идейным вдохновителем ночной гонки по традиции выступает «Пермский внедорожный клуб».

Основная фишка джипперских «Белых ночей» - время суток. В условиях кромешной тьмы участникам предстоит преодолеть до 10 км уральского лесного бездорожья в погоне за заветными GPS-точками.

позитивная подпись

Перед стартом ночным охотникам будут розданы координаты всех контрольных пунктов расставленных на местности. После старта у них будет ровно 4 часа контрольного времени, за которое и нужно «насобирать» максимальное количество КП.

Фиксация взятия точки будет засчитываться по фотографиям, сделанным участниками, на зачетном фото обязательно должны быть видны: контрольный пункт, бортовой номер автомобиля и один из членов экипажа.

В соревнованиях подобного рода помимо хорошо подготовленной техники и умелых действий пилота очень важна значимость штурмана и его умение ориентироваться на местности. Ведь заведомо зная рельеф местности можно избежать гиблых и засадных мест.

Вполне возможно, что серьезные изменения в конфигурацию трассы внесет «небесная канцелярия» - проливные дожди способны превратить мелкие речушки в непреодолимые броды, а лесные дорожки в разъезженные и скользкие колеи.

Соревнования начнутся 17 июня в 22:00 с регистрации участников и церемонии открытия, а ровно в полночь будет дан старт GPS-ориентированию.