Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Провал асфальта в центре города: подробности

15 июня 2011, 15:46

Провал асфальта в центре города: подробности
Около 13:30 на перекрестке Куйбышева-Советская произошел провал асфальта. В ловушке оказался автомобиль.

Сегодня, 15 июня, около 13:30 на песечении улиц Советской и Куйбышева образовался провал в асфальтовом покрытии. Диаметр ямы составил около полутора метров, глубина - до 2 метров.

Асфальт провалился прямо под проезжающим автомобилем ВАЗ-2110. Машина угодила в ловушку почти всем правым боком. Переднее колесо висело в воздухе над двухметровой ямой, а заднее стояло на асфальте, под которым тоже была пустота.

На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и аварийных служб. Было принято решение вытаскивать автомобиль с помощью автоэвакуатора, однако до последнего момента существовал риск, что асфальт возле провала или под машиной не выдержит. Обошлось.

Пока что сложно сказать, почему на перекрестке в центре города образовалась дыра. По мнению очевидцев, пустоты образовались из-за череды ливневых дождей, шедших в Перми всю прошлую неделю.

Как сообщил Properm.ru главный инженер "Новогора" Константин Гусев, который также выехал на место происшествия, причины провала еще предстоит установить.

Константин Гусев:

Сейчас машину вытащили и на провале будут работать наши специалисты. Задача - установить не только причину, по которой образовался провал, но и выяснить, кому принадлежит эта сеть. Что это? Водопровод, канализация? Установим, проведем проверку. И ремонт, естественно.

В настоящий момент провал асфальта на перекрестке улиц Куйбышева и Советская обозначен заграждениями и сигнальными лентами. Properm.ru рекомендует объезжать этот участок по соседним улицам.