Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС отняла у Chevrolet «олимпийский» цвет

16 июня 2011, 14:57

ФАС отняла у Chevrolet «олимпийский» цвет
Оказывается, право на слово «оlympic» уже забронировано за Международным олимпийским оргкомитетом и Оргкомитетом Сочи-2014.

Россияне больше не получат автомобили Chevrolet цвета Olympic White (олимпийский белый). Нет, машины с белоснежными боками будут поставляться без проблем, как и любого другого цвета, однако фирменное название «выкраски» отныне в России запрещено.

Распоряжаться словом «Olympic» в нашей стране не просто: права на него принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014., что и разъяснила российская антимонопольная служба компании General Motors.

Факт того, что фирменное название цвета используется GM уже несколько лет, ФАС нисколько не интересовал. Однако GM спорить с ФАС не планирует – название цвета Olympic White в России применяться не будет. Вместо него в красочных буклетах будет использоваться обозначение «?»

Пермские дилеры компании General Motors к решению ФАС относятся спокойно и с долей иронии.

Андрей Чебыкин, маркетолог автоцентра Opel&Chevrolet компании «Автопрестиж»:

В General Motors действительно спокойно отнеслись к этому моменту. А цвет действительно больше не будет называться «Olympic White». С 2012 года он будет переименован в «Galaxy white», а пока будет просто белым. В любом случае, на поставках автомобилей это никак отразится.