Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реконструкция участка трассы Пермь-Краснокамск завершится осенью

20 июня 2011, 13:11

Реконструкция участка трассы Пермь-Краснокамск завершится осенью
Все запланированные на реконструкцию участка автодороги Пермь-Краснокамск деньги потратят в этом году.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, реконструкция федерального участка автодороги Пермь-Краснокамск идет в круглосуточном режиме. Дело в том, что подрядчики надеются сдать этот участок в эксплуатацию на год раньше – уже в ноябре текущего года.

Работы, как сообщают официальные источники, идут с опережением графика. В связи с этим в Росавтодоре прошло согласование о выделении всех запланированных на реконструкцию средств уже в этом году, что, как надеются краевые власти, позволит сдать объект в эксплуатацию на год раньше срока.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:

Сейчас, если подрядчик на дороге работает качественно, решить вопрос о выделении дополнительных федеральных средств возможно. Важно, что уже в этом году люди здесь поедут по удобной, широкой дороге. Таких важных участков у нас несколько, все дороги в радиусе 50 км от Перми мы должны их построить в хорошем исполнении с разделительной полосой – это наша стратегия.

Расширение участка Пермь-Краснокамск до четырех полос должно решить проблему с пробками на дороге. Особенно актуальна эта проблема в дачный сезон. Сейчас, по подсчетам специалистов, трафик на дороге составляет около 27 тысяч машин в сутки.

Напомним, что реконструкция участка трассы длиной в 2,6 километра была начата в 2010 году. Общая стоимость объекта — 489 миллионов рублей, которые полностью выделены из федерального бюджета.