Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки получили отсрочку по уплате транспортного налога

21 июня 2011, 16:44

Пермяки получили отсрочку по уплате транспортного налога
Собственники автомобилей, мотоциклов и прочей техники должны отдать долг государству до 1 ноября.

О том, что срок уплаты транспортного налога будет перенесен, большинство пермских автомобилистов догадались сами и без уведомлений. «Долгожданные» конверты с напоминанием о сроке уплаты налога физическими лицами «до 1 февраля» не получил никто. Теперь же новый срок уплаты назначен официально, с внесением изменений в закон «О налогообложении в Пермском крае» — до 1 ноября 2011 года.

Отдать долг государству за пользование дорогами и прочими благами транспортной инфраструктуры можно и не дожидаясь дедлайна. По словам начальника отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Валерия Аникина, налоговые инспекции всех районов уже готовы к вручению уведомлений, хоть почтой, хоть лично.

Валерий Аникин:

В инспекциях сформирована система информирования. В распоряжении налогоплательщика - налоговые инспекторы, которые могут помочь в получении информации, а также специалисты call-центра. Кроме того, на сайте налогового управления можно через "личный кабинет" получить информацию о налоговой задолженности.

Завершить предъявление налога планируется до 20 сентября, то есть не менее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты. Как сообщил Валерий Аникин, за 2010 год по Пермскому краю начислен транспортный налог на сумму 1 517 400 000 рублей, налоговые уведомления должны получить почти полмиллиона физических лиц.

Отметим, ставки транспортного налога остались без изменений. Как показал небольшой мониторинг транспортного налога в соседних регионах, наименьшей выгодой в Пермском крае оборачивается владение автомобилями с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил.