Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сборка китайских Geely может начаться рядом с Пермским краем

23 июня 2011, 12:36

Сборка китайских Geely может начаться рядом с Пермским краем
На заводе «Автомобили и моторы Урала» будут производиться три совершенно новые модели китайского бренда. А, может быть, и что-то из старенького.

Как сообщает сегодня деловая газета «РБК daily», китайский производитель автомобилей Geely ведет переговоры с компанией «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) о восстановлении производства на заводе в Новоуральске, в 70 километрах от Екатеринбурга.


Если вспомнить, в 2007-2008 годах, пока не пришел всемирный экономический кризис, на заводе АМУР осуществлялось сборка автомобилей Geely Otaka. Сейчас сборка китайских Geely осуществляется на черкесском заводе «Дервейс»: там производится модель Geely MK по разовым контрактам, без заключения долгосрочного договора.

Вот такое оно, китайское чудо. Мотор 1.5 литра на 94 лошадиных силы, АБС, кодиционер, подушки безопасности, электроприводы и даже кожаный салон в верхней комплектации. Ценник стартует с 343 тысяч рублей.

Далеко не факт, что в Новоуральске будут производить именно Geely MK. Какие модели китайского автопроизводителя будут собираться на Урале, пока не уточняется. Но ранее представители Geely грозились вывести на российских рынок целых три новых автомобиля: городской кроссовер, седан D-класса и компактный хэтчбек B-класса.

В пермском автоцентре Geely на улице Ким «уральских китайцев» пока даже и не ожидают. Оно и правильно: ведь между Geely и АМУР еще не подписан ни один документ, подтверждающий серьезность намерений обеих сторон.