Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сертификатов на утилизацию автохлама больше не осталось

23 июня 2011, 13:47

Сертификатов на утилизацию автохлама больше не осталось
Федеральная программа по избавлению от автохлама почти закончилась — ее участникам осталось только использовать полученные ранее сертификаты.

Сегодня утром Минпромторг РФ выдал последний сертификат на утилизацию. За время действия программы была выдано 60 тысяч сертификатов по всей России, на что правительство выделило 30 миллиардов рублей.
Не секрет, что программа была локомотивом, в основном, для АвтоВАЗа. Почти 80% всех продаж через программу утилизации приходится на долю Волжского автозавода. Оставшиеся после реализации автовазовской продукции сертификаты подели между собой Renault (7,3%), Skoda (5,3%) и Ford (2,3%), подсчитали в агентстве «Автостат».

Как считают автодилеры, в том числе и пермские, завершение программы не приведет к снижению продаж. Экономическая ситуация улучшается: увеличиваются продажи коммерческих автомобилей, да и простые люди начинают постепенно пересаживаться с автомобилей, купленных еще до кризиса. К тому же, далеко не все сертификаты, полученные по программе утилизации, обменены на машины — еще на пару месяцев хватит.