Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На память о «Белых ночах»: километры свежего асфальта

28 июня 2011, 13:30

На память о «Белых ночах»: километры свежего асфальта
Перед тем, как принять масштабный фестиваль, руководство города наконец обратило внимание на дороги в самом сердце Перми. Важных гостей стоит возить по ровному асфальту.

До некоторых улиц в центре города руки и инструменты дорожников не могли дойти годами. К другим — доходили, однако работе не было края. И вот высшее руководство спустило приказ: к фестивалю «Белые ночи» центр города должен стать ровным, как полированный стол.

Свежеуложенный в конце мая асфальт мы снимать не стали, а решили подождать окончания фестиваля, когда наглядно станет видно,что же оставили после себя «Белые ночи».

Итак, нашу утреннюю автопрогулку мы начали с самой центральной улицы - Ленина. Несколько лет назад главную улицу уже чинили, но несделаным остался участок от улицы Крисанова по направлению к ценру города. Место довольно таки стратегическое, с учетом расположения здесь череды правительственных зданий. И, в очередной раз трясясь на разбитом донельзя асфальте, автмобилисты много раз вспоминали отвестветственных за состояние дорог.

позитивная подпись Теперь всю Ленина закатали гладким, чуть ли не блестящим, асфальтом. При этом времени у дорожников ушло меньше недели. Чинили ночами. Зато теперь и гостей города не стыдно прокатить по центральной улице. Для этого и старались.

Ровной и гладкой стала и улица Куйбышева. Жаль только, что лишь в самом центре. Можно даже сравнить соседние кварталы.

Сказывается соседство крупных торговых центров и администрации губернатора.

Парой кварталов выше: перекресток с улицей Революции.

негативная подпись И совсем уж "далеко" от центральных перекрестков. Участок около "Триады" починить не могут уже который год. Даже "Белые ночи" не стали спасением.

Вот такая она - улица Куйбышева. Направо поедешь - колеса оставишь, а налево - все гладко. Тенденция сохраняется который год.

Да и тут засада: ограждение на перекрестке с Советской все еще напоминает о недавнем инцеденте с провалом и угодившей в него машиной.

Все плохо было в свое время и на улице Орджоникидзе, особенным цинизмом по отношению к автомобилистам был участок от Попова до Слудской церкви.

негативная подпись Передвигаться по Орджоникидзе можно было лишь вплотную к обочинам. По центральной полосе жалко было гнать даже внедрожник.
позитивная подпись Буквально за 2 дня Орджоникидзе облагородилась. После ремонта невесть откуда взялись поперечные волны на перекрестке с Попова, но их можно простить за возможность ехать по Орджоникидзе на данном участке по всем полосам.

А вот Петропавловскую как не пытались починить, ровным да гладким стал только квартал около Законодательного Собрания края.

негативная подпись Масса люков в окружении асфальтовых выщерблин остались еще со времен Коммунистической. На фото еще самые "безопасные" люки. Маневрировать и фотографировать одновременно - бесперспективное занятие ;)

Странный ремонт постиг и улицу Попова. Ремонт был настолько локальным, что "какая прелесть" и "кошмар-кошмар" соседствуют на расстоянии пары метров. Смотрите сами:

позитивная подпись Перекресток Попова и Екатерининской. Смотрим вправо - красота.
негативная подпись Перекресток Попова и Екатерининской. Смотрим влево. Колея такая, что, если колеса небольшого диаметра, то очень пригождаются зимние навыки вождения.

Гостей города, по всей видлимости, стоит катать так: с Камского моста по Попова, где починено, надо сворачивать на отремонтированную Ленина. Потому что доехать до поворота на Екатерининскую - самому тряско, а с гостям дак и вовсе стыдно.

Ремонт Екатерининской не подвел - пусть доделывали уже с началом "Белых ночей". Закатали весьма неплохо, но опять же локально, то есть ближе к центру. И в паре кварталов от вокзала Пермь-2. Такая же беда ждет нас и на улице Луначарского.

Развязку Плеханова-Екатерирнская (Большевистская)-Луначарского построили доволно давно, одной из первых в череде современного дорожного строительства в Перми. Пора бы уже и ремонт профилактический провести.

Ну, а ближе к центру города улица Луначарского, без сомнения, радует свежим асфальтом и разметкой.

позитивная подпись Даже традиционные вечерние пробки в сторону Мотовилихи стали исчезать.

И, напоследок, еще об одной центральной улице - Крисанова. После глобального дорожного ремонта кажется, что о ней и вовсе забыли. Сколько не снимали дорожное полотно на перекрестке с Ленина, сколько не закатывали асфальт обратно, лучше почему-то ну никак не становится.

негативная подпись Только и осталось, что "двойную сплошную" нарисовать.....

С огрехами и недочетами, дороги Перми постепенно обретают новую одежду. Хочется верить,что этот асфальт не станет таким, как в анекдоте: "Российские быстрорастворимые дороги - просто добавь воды". Тем более, что проверку аномальными ливнями они выдержали.

Квартал за кварталом, километр за километром - но центральные улицы Перми все же стали лучше. И, в отличии от любого фестиваля, который когда-нибудь да заканчивается, они останутся с нами. Спасибо "Белым ночам" ;)