Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АИ-92 может исчезнуть с заправок уже через два месяца

28 июня 2011, 18:26

АИ-92 может исчезнуть с заправок уже через два месяца
Некоторые чиновники предлагают избавиться от «народного» топлива и не затягивать с переходом России на современные экологические стандарты.

Бензин с октановым числом может исчезнуть с АЗС уже в сентябре 2011 года, считает министр энергетики России Сергей Шматко. При этом он отметил, что стандарт Евро-3 станет неактуальным для России через три года, а переход на Евро-5 состоится в 2015 году.

Причины «грядущей» пропажи АИ-92 министр не объяснил. Однако подчеркнул, что востребованный многими бензин исчезнет навсегда.

В других заинтересованных ведомствах называют иные сроки перехода на высокие экологические стандарты топлива — от 1,5 до 3 лет. Вместе с тем, российские нефтеперерабатывающие заводы уже с 1 января 2012 года не смогут выпускать топливо классом ниже Евро-4.

Разобраться с переходом на новые экологическое стандарты президент России Дмитрий Медведев поручил сразу трем ведомствам: Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторгу. А пока они думают, мы подождем от Медведева решения вопроса, что же делать половине российских автомобилистов, которые используют именно АИ-92. С техосмотром ведь придумал.