Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГИБДД Москвы отвергло поздравления от «Синих ведерок»

3 июля 2011, 17:47

ГИБДД Москвы отвергло поздравления от «Синих ведерок»
Вместо праздничных конфет «приняли» нескольких активистов.

Полиция Москвы пресекла несогласованную акцию активистов движения «Синие ведерки», а главному организатору акции Михаилу Воронкову было предъявлено обвинение за «нарушение установленных правил и порядка проведения массовых мероприятий».

Они планировали проехать по Садовому кольцу в честь 75-летия Госавтоинспекции с наклейками на машинах «ГАИ — 75 лет. Поздравляем!». Сотрудникам ГИБДД, остановившим кого-либо из участников, планировалось вручить поздравительный набор шоколадных конфет с надписью «Это не взятка, это — подарок» и грамоту.

Одну упаковку конфет «Синие ведерки» хотели подарить заместителю главы ГИБДД Михаилу Порташникову, однако тот отказался от презента, назвав происходящее «фарсом». Активисты на глазах общественности пробовали эти конфеты, чтобы убедить втом, что в них не содержится никаких опасных веществ.

Флеш-моб с автопробегом по Садовому кольцу планировали начать с проспекта Академика Сахарова и закончить в Крылацком, отметив окончание акции пикником с шашлыками и хванчкарой. Однако акцию прервали в самом начале перегородив улицу и задержав нескольких участников.