Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми будет сформирован рейтинг АЗС

8 июля 2011, 10:45

В Перми будет сформирован рейтинг АЗС
Рейтинг заправок составляется в интернете, в открытом доступе.

Проект «Город будущего» запустил новое голосование. На этот раз пермяки могут поучаствовать в составлении рейтинга автозаправочных станций — список с лучшими и худшими АЗС Перми уже выложен на сайте проекта.

Пермяки уже начали выражать свое мнение: на сегодняшний день в верхних строчках рейтинга заправок находятся АЗС «Петрол» и «Лукойл-Пермнефтепродукт». Аутсайдеры рейтинга — заправки «Нефтехимпром» и «ДАН». Отметим, что информация, полученная в ходе голосования, дополнительно никак не обрабатывается, никак не изменяется оператором - все, что вносится в базу данных пользователями, заносится автоматически в базу данных и формируется рейтинг.

Предыдущее голосование проекта — рейтинг автомобильных дорог Перми — также продолжает свою работу. В режиме онлайна каждый пользователь может принять участие в голосовании: выбрать десять самых лучших участков улично-дорожной сети города Перми и десять худших участков.

Любое он-лайн голосование всегда привлекате внимание общественности, так как свое мнение можно высказать оперативно и анонимно. О значимости подобных рейтингов Properm.ru поинтеровался у и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрия Изосимова.

Дмитрий Анатольевич, пермский Минтранс опирается на результаты открытых рейтингов в своей работе или не доверяет им?

Рейтинг рейтингу рознь. Грамотная, качественная методика составления рейтинга может дать человеку представление по тому или иному вопросу. А некорректно проведенный – ввести в серьезное заблуждение и дезинформировать. Когда мы проверяем наши дороги, нам нужны точные данные, чтобы оценить качество работ по ремонту или содержанию. Мы не можем полагаться на субъективные показатели, поэтому проводим инструментальный контроль и проверку строго соблюдения всех требований договора.

Насколько ценно мнение обычных пользователей интернета для представителей власти?

Многие пользователи Интернета являются пользователями дорог. Поэтому нам так же важно знать и учитывать их мнение. Неслучайно еще в прошлом году мы начали работу с порталом о дорогах Пермского края, на котором пользователи оставляют свои заявки о существующих проблемах. Портал разрастается. Теперь жители нашего края оставляют в нем свои замечания и по поводу работы транспорта.

Как Минтранс относится к проекту «Город будущего», который формирует открытые рейтинги?

С проектом «Город будущего» мы знакомы, как и с автором этой идеи. Министерство транспорта уже давно сотрудничает с Михаилом Якимовым – профессионалом в вопросах организации движения. Надеюсь, что и в рамках этого проекта мы сможем найти общие точки соприкосновения.

А вы, как автомобилист, что думаете о проекте рейтингов дорог и заправок?

Думаю, это может быть интересной информацией для водительского братства.