Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перекресток Куйбышева-Советская: случится ли ремонт?

18 июля 2011, 16:47

Перекресток Куйбышева-Советская: случится ли ремонт?
Срок окончания работ на перекрестке был запланирован на 11 июля, однако асфальтовое покрытие до сих пор не уложено.

Провал на перекрестке улиц Куйбышева-Советская был засыпан в минувшую пятницу, 15 июля. Ранее было объявлено, что работы по ликвидации провала должны были завершиться 11 июля. При этом в понимании обычных граждан это означает, что о провале не должно остаться и воспоминаний. Но известную всем дыру просто засыпали щебнем и, очевидно, оставили до лучшего времени.

Напомним, провал асфальта произошел 15 июня. В дыру глубиной полтора метра угодил автомобиль, который был впоследствии спасен из ловушки силами МЧС и службы автоэвакуации. Как выяснилось, причиной происшествия стала ветхость ливневой канализации. Общее аварийное состояние сети и прошедшие в Перми сильные дожди стали для нее непосильной нагрузкой.

негативная подпись В настоящее время ограждение вокруг бывшего провала снято, перекресток открыт для проезда. Однако по сей день посреди перекрестка стоит стойка со знаками «Дорожные работы», а транспорту приходится проезжать по щебенке, которой была щедро засыпана дыра.

Как сообщили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, асфальт на перекрестке Куйбышева-Советская должен быть уложен в среду, 20 июля. Оказывается, подрядная организация ждала, будет ли усаживаться грунт. Работы по укладке асфальтового покрытия будет проводить ООО «Альянс АиО», известное ремонтом улиц Плеханова и 9-го мая.

Очевидно, что ждать начала ремонта всей улицы и приурочивать ремонт «дыры» на перекрестке занятие бесперспективное. Сроки начала, даже не конца, капитального ремонта сейчас затрудняются назвать во всех инстанциях. Более того, как стало известно Properm.ru, работы на данном участке улицы Советской должен производить не подрядчик ООО «ВЕК Строй», а субподрядчик «Пермская ДПМК». По «сложившейся традиции» ремонт всей улицы может затянуться...