Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае легковушка врезалась в лесовоз

19 июля 2011, 12:20

В Пермском крае легковушка врезалась в лесовоз
Груженый лесовоз выезжал на трассу. Есть погибшие.

Ночью 19 июля, в 2 часа 22 минуты, на 68-м километре трассы Нытва-Кудымкар автомобиль Chevrolet Lacetti столкнулся с груженым лесовозом.

Как сообщили Properm.ru в УГИБДД ГУВД по Пермскому краю, лесовоз выезжал на трассу и загородил часть проезжей полосы прицепом. В это время водитель Chevrolet Lacetti не успел заметить помеху и вовремя затормозить.

В момент аварии в легковом автомобиле находилось пять человек. От сильного удара и деформации машины четыре человека, включая водителя, получили смертельные травмы. Одного выжившего пассажира в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Напомним, столкновения легковых машин с грузовым транспортом оказываются одними из самых трагичных. Трасса, повышеная скорость. зачастую плохая видимость - все условия для того, чтобы столкновение обрело печальные последствия, подводит статистику начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артем Сивцев.

Артем Сивцев:

Когда у лесовоза отцепляется прицеп, это внезапно, с этим сложно бороться. Другое дело, когда на лицо нарушение ПДД. Сейчас еще ведется проверка всех обстоятельств аварии, но уже сейчас ясно, что скорость Chevrolet была далека от предельно допустимой. Все беды — от несоблюдения правил.