Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки заплатят за ОСАГО по столичным меркам

20 июля 2011, 15:30

Пермяки заплатят за ОСАГО по столичным меркам
Наш город приравняли к Москве, где сегодня действует самый высокий территориальный коэффициент. Жителям других городов Пермского края также придется потратиться на ОСАГО.

Если накануне автомобилисты всей страны пересчитывали в уме свои будущие коэффициенты по стажу, возрасту и мощности автомобиля, то сегодня особо повозмущаться могут жители нескольких городов России, и пермяки в их числе.

Постановление правителства вступает в законную силу, и ОСАГО для пермяков дорожает по территориальному признаку. Наш город, а также Сургут, Челябинск, Казань и Якутск приравняли к Москве, где территориальный коэффициент всегда был самым высоким в России — 2.

При рассчете новых территориальных коэффициентов разработчики проекта руководствовались только лишь статистикой убыточности по каждому региону, пояснила Properm.ru начальник отдела страхования пермской страховой фирмы «Адонис» Юлия Зайцева. Статитика убыточности по ОСАГО в Пермском крае, как выяснилось, очень высока. Даже выше, чем в соседнем Екатеринбурге, где новый коэффициент составит лишь 1,8.

Юлия Зайцева:

Статистика убыточности по ОСАГО в Перми, как это не печально, действительно приближена к московской. Да, стоимость полиса ОСАГО ощутимо вырастет и для пермяков, и для жителей края. Мы не думали, что правительство примет такую непопулярную меру накануне президентских выборов. Сейчас будет много негатива по поводу страхования ОСАГО, но надо понимать - оно обязательно...

Таким образом, каждый пермский автомобилист почувствует ощутимое увеличение стоимости ОСАГО. Даже те водители, чьи коэффициенты по стажу, возрасту и мощности автомобиля остались неизменны.

Отметим, что территориальный коэффициент вырос для всего Пермского края. Так, для Березников и Краснокамска коэффициент составит 1,3; для Соликамска - 1,2; для Лысьвы и Чайковского - 1. В остальных городах Пермского края территориальный коэффициент по ОСАГО составит 1,1.