Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Jaguar взялся за разработку собственного внедорожника

21 июля 2011, 11:32

Jaguar взялся за разработку собственного внедорожника
По мнению экспертов, грозный хищник будет напрямую конкурировать с BMW X5 и Porsche Cayenne.

О том, что английская компания проектирует то ли полноразмерный внедорожник, то ли компактный спортивный кроссовер ходят слухи давно. Первые подробности об автомобиле стали известны из французского издания L’Automobile: Jaguar готовит конкурента таким моделям, как BMW X5 и Porsche Cayenne.

Заимствовать для внедорожника платформу у родственного Range Rover в «Ягуаре» не планируют - разработка будет полностью своей. В основу ляжет легкая платформа, разработанная много лет назад для седана S-Type, и, конечно же, серьезно модернизированная под современные требования.

Вполне возможно, что новинка будет конкурировать и с родственным Range Rover Sport, но в «Ягуаре» от своего решения отказываться не намерены, так как сегмент люксовых внедорожников считается одним из самых прибыльных.

Очевидно, что по причине исключительной коммерческой тайны в любом российском представительстве вам ни за что не расскажут о новой разработке Jaguar. Что ж, будем ждать официального анонса машины на пафосных заграничных автошоу.

Фото: automobile-magazine.fr