Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми подсчитали число аварий с участием мототехники

26 июля 2011, 10:52

В Перми подсчитали число аварий с участием мототехники
Водители мотоциклов, мопедов и скутеров стали реже попадать в аварии, но продолжают нарушать.

В пермской Госавтоинспекции подвели итоги аварийности с мая по июнь 2011 года. На территории Перми было зарегистрировано 204, их них - 22 происшествия с участием водителей, управляющих мотоциклом или мопедом.

Как сообщили Properm.ru в УГИБДД ГУВД по Пермскому краю, было зафиксировано 7 столкновений, 7 наездов на препятствие, 4 опрокидывания, 3 наезда на пешехода и 1 наезд на велосипедиста. Еще 19 аварий произошло по вине самих водителей, управляющих мотоциклами и мопедами. К слову, в прошлом году таких ДТП было больше — 25 случаев.

Затронула статистика и нарушения, которые допустили водители мототехники. За два месяца было выявлено 98 нарушений: здесь и отсутствие госномеров и техосмотра, езда без защитного шлема. Между тем, именно многочисленные нарушения являются причиной аварий, зачастую и с тяжкими последствиями, считает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Пермского края Артем Сивцев.

Артем Сивцев:

Отсутствие госномеров у мототехники зачастую рождает ложное чувство безнаказанности: «можно гонять, меня все равно не поймают». Для нас каждое ДТП приравнивается к ЧП, если там есть человеческие жертвы. А в случае с мототехникой это не редкость — там человек менее защищен физически, скорость движения выше, соответственно и последствия гораздо тяжелее.