Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пермских автодорогах будет 100% покрытия мобильной связью

26 июля 2011, 17:16

На пермских автодорогах будет 100% покрытия мобильной связью
Чтобы обеспечить дорожную безопасность, стабильная связь должна быть на всех дорогах федерального значения, решили в правительстве.

До 1 октября 2011 года в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет подготовлен проект карты покрытия мобильной связью дорог федерального значения на территории всей России. Собранная информация поможет определить, где необходимо повысить качество покрытия территорий, прилегающих к трассам.

Проект направлен на повышение дорожной безопасности в стране. Все логично — чем лучше связь на трассе, тем реальнее сообщить оперативным службам о любом происшествии. Особое внимание федеральные власти уделят связи на трассе «Амур» Чита-Хабаровск, однако не останутся без внимания значимые автотрассы других регионов.

В Пермском крае покрытие автодорог сотовой связью составляет 95%, сообщили Properm.ru в компании «Ростелеком». Для наилучшего покрытия связью территории на магистрали Пермь-Кунгур, которая является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, запланирована установка базовой станции стандарта GSM-900 в начале 2012 года.

Кроме того, в 2012 году будут дополнительно запущены станции связи на участках Лысьва-Березовка, Кочево — Гайны, Гайны — Керосс. А в связи с реконструкцией дорог в Перми Восточного и Южного обхода предусмотрена установка пяти базовых станции сотовой связи стандарта GSM. Существуют лишь небольшие участки дорог регионального значения, где сотовая связь стандарта GSM имеет не слишком устойчивый сигнал в силу сложного рельефа местности, пояснили в «Ростелекоме».