Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми завершается сезон ремонта дорог

7 августа 2011, 12:49

В Перми завершается сезон ремонта дорог
Елена Громова рассказала, кто займется проверкой качества пермских дорог.

Как написала в своем блоге министр транспорта Пермского края Елена Громова, в этом году Министерство транспорта будет выборочно проверять качество выполненых дорожных работ, привлекая для этого внешних экспертов.

По словам министра транспорта Пермского края для всех дорог должны быть единые требования, а соответственно должны быть единые результаты — ровное дорожное покрытие, «отсутствие причин для скапливания воды на проезжей части и в остановочных карманах, наличие разметки, знаков сразу после ремонта, ухоженные газоны».

Елена Громова, министр транспорта Пермского края:

Кто будет осуществлять внешний контроль? Конечно, один из вариантов, и пожалуй, самый действенный — это привлечь подрядчика, который был признан номером вторым на конкурсе. Однако зачастую ими были компании, не имеющие в арсенале не только аккредитованной лаборатории, но и никакого другого материального оснащения. Поэтому будем прибегать к услугам сторонних организаций, имеющих аккредитованные лаборатории качества.

Однако, как отмечает Громова, таких экспертов в Пермском крае очень мало, а объем работы огромный. Решением этой проблемы может стать привлечение экспертов из соседних регионов.