Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Препятствий для ремонта трассы Пермь—Усть-Качка нет

9 августа 2011, 15:40

Препятствий для ремонта трассы Пермь—Усть-Качка нет
Аннулирование аукциона на проведение ремонта автодороги было обжаловано в суде. Ремонт трассы начнется в 2011 году.

«На сегодняшний день отсутствуют зримые законные препятствия для заключения договора на выполнение работ с победителем аукциона, а это значит, что ремонтные работы на дороге Пермь-Усть-Качка начнутся в этом году», — заявил руководитель управления автомобильных дорог Пермского края Евгений Негодин в своем блоге.

Напомним, аукцион был проведен в апреле 2011 года и определен победитель — КТ «Пермская ДПМК». Однако УФАС по Пермскому краю выдал Управлению автомобильных дорог Пермского края предписание об аннулировании аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги. Краевые чиновники выражали опасение, что из-за отмены результатов аукциона начать ремонт трассы в этом году не успеют, а победитель конкурса решил обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде.

Капитальный ремонт должен затронуть участок автодороги с 19 по 29 километры: десять километров асфальтобетонного покрытия, четыре полосы движения, два мостовых перехода. Участок надлежит отремонтировать к сентябрю 2012 года.

Ремонт дороги можно было бы начинать уже сейчас, но тяжба с УФАС не закончена. Однако это не пугает управление автомобильных дорог: ремонт начнется, а все вопросы будут рано или поздно решены, сообщил в разговоре с Properm.ru Евгений Негодин.

Евгений Негодин:

Работа запланированы на целый год. Несмотря на мнение УФАС, мы начнем этот ремонт — он необходим. До отрицательных температур можно успеть сделать часть асфальтового покрытия. Есть календарные сроки ремонта, и нарушить их могут только погдные условия.

Фото: xczone.ru