Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники хотят законом запретить уличные гонки

9 августа 2011, 17:30

Чиновники хотят законом запретить уличные гонки
Депутаты из Приморья обратились в Госдуму с просьбой придумать для стритрейсеров «какое-нибудь суровое наказание».

Власти Приморского края решили обратиться в Государственную Думу и Правительство России с просьбой ввести в КоАП РФ такое понятие, как «уличные гонки», или «стритрейсинг», и соответствующее наказание.

Позиция чиновников серьезна: они называют стритрейсинг общественно опасным явлением, ответственность за которое должна быть максимально ужесточена. «Вплоть до реальных сроков изоляции от общества, лишения права управления автотранспортом, конфискации автомобилей и выплате значительных сумм штрафов» - предлагает наказание один из членов Общественного совета совета при Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Борьба с ночными гонщиками идет в Приморье давно и всерьез, чего нельзя сказать о ситуации в Перми. Хотя методы ГИБДД в разных регионах выбирает весьма несхожие. Если в Приморском крае и ряде других регионов отношения гонщиков и гаишников похожи на боевые действие, то пермская ГИБДД неоднократно призывала гонщиков к конструктивному диалогу.

Артур Гайнанов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

Три года назад мы начали разговаривать с байкерами, которые на тот момент не были организованы совсем. Сейчас достигнуто понимание, поддерживаем их мероприятия, постоянно общаемся о безопасности. Пермским стритрейсерам нужно идти по тому же пути, тогда не будет проблем. Хочется гонять — давайте придумаем, как сделать это безопасно для других участников движения. Мы открыты для диалога.

Фото: Alex Khalezov