Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антимонопольная служба против ремонта трассы на Усть-Качку

12 августа 2011, 08:10

Антимонопольная служба против ремонта трассы на Усть-Качку
УФАС и краевое управление автомобильными дорогами никак не могут договориться между собой. Так и до зимы проспорят...

На прошедшей 11 августа пресс-конференции пермского управления Федеральной антимонопольной службы руководитель службы Дмитрий Махонин сообщил о сомнительной юридической силе почти заключенного контракта на капитальный ремонт 10-километрового участка автодороги Пермь - Усть-Качка.

Напомним, в апреле 2011 года был объявлен аукцион на капитальный ремонт автодороги, который был внезапно прерван УФАС - один из участников подал жалобу. После нескольких судебных заседаний, управление автомобильными дорогами Пермского края все же объявило о грядущем ремонте трассы Пермь — Усть-Качка. Назван был и подрядчик, взявший контракт на 570 миллионов рублей, - компания «Пермская ДПМК».

негативная подпись Причина жалобы - «смешная ошибка»: при указании товарных знаков не была предусмотрена возможность поставки эквивалента. Ответственность за эту ошибку несут те, кто занимался подготовкой аукционной документации.

На пресс-конференции Дмитрий Махонин назвал сомнительным факт того, что «у нас в середине лета торгуются дороги, как по городу Перми, так и по краю». При этом отметил, что руководителю управления автомобильных дорог Пермского края Евгению Негодину было «предложено выдать предписания и внести изменения в эту документацию и начать строительство дороги в этом году». Однако Негодин вносить изменения в документацию отказался.

Дмитрий Махонин:

Господин Негодин в присутствии моего заместителя признал, что нарушения есть. Но сказал, что ему это неинтересно, потому что вдруг еще кто-то заявится. И поскольку деньги у него заемные, ему лучше аннулировать торги и начать работу в следующем году. Но так вышло, что победила компания, которая победила (ДПМК — Properm.ru). Нас действительно это все сильно смущает...

Как стало известно Properm.ru, подписание контракта между управлением автомобильными дорогами и «Пермской ДПМК» в электронной форме заблокировано. Однако чиновники и подрядчик подписывают контракт в письменной форме и объявляют о начале работ. «Контракт этот ничтожный в соответствии с нормами закона! Не знаю, на основании чего будет им казначейство деньги проводить, но интересно будет посмотреть» - заявил Дмитрий Махонин.