Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Высокие цены на бензин — забота о жителях края

15 августа 2011, 13:05

Высокие цены на бензин — забота о жителях края
Стал известен ответ «Лукойла» на претензию антимонопольной службы.

Крупнейшая частная нефтяная компания «Лукойл» дала ответ антимонопольной службе, почему в конце 2010 — начале 2011 года была резко увеличена стоимость автомобильного бензина. Оказывается, по мнению нефтяников, слишком низкий ценник на заправках Пермского края мог привлечь автомобилистов из соседних регионов. Подробности ответа раскрыл руководитель пермского управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин:

«Лукойл» назвал причиной повышений цен на бензин заботу о жителях Пермского края. Чтобы жители других регионов не приехали к нам и не скупили у нас весь бензин. Все это является крайним проявлением монополизма! Нас беспокоит то, что это уже третья волна таких дел, а нефтяникам все нипочем. Но еще больше нас беспокоит, какая цена на бензин будет в конце года...

По оценкам экспертов, цена на автомобильное топливо до конца 2011 года может вырасти на 20%. Таким образом, цена литра АИ-95 достигнет 33 рублей - «психологический рубеж» будет пройден.

Напомним, стоимость автомобильного топлива к февралю 2011 года составляла 23,50 рубля за литр АИ-95 и 25,40 рублей за литр АИ-95. К августу 2011 года цены еще подросли.

Ездить заправляться к нам - это, конечно, достойно анекдота. Пермякам самим в пору атаковать заправки соседей: к примеру, в Екатеринбурге на АЗС "Газпромнефть-Урал" за литр АИ-95 просят всего 26,40 рублей - хоть на рубль, а экономия ;)