Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские улицы: сеанс одновременного ремонта

19 августа 2011, 10:59

Пермские улицы: сеанс одновременного ремонта
Третий день центр города погружается в состояние транспортного коллапса.

В Перми стартовала вторая часть капитального ремонта центральных улиц. Как и было обещано пермякам, обновятся части Советской, Газеты «Звезда», Сибирской, Осинской, Куйбышева. Ясное дело, что ремонт улиц неизбежно связан с перекрытием участков дорожной сети. А если в городе начался сеанс одновременного ремонта всех центральных улиц, к которому добавился еще и ремонт теплосетей на одном из центральных перекрестов? Пробки неизбежны.

Казалось бы, где наша не пропадала — пробку можно и объехать по соседним улицам. Однако на этот раз такой способ попросту не приемлим, если только объезжать за десять кварталов — да и то старые узкие улочки не выдерживают такого трафика... А поближе автомобилистов поджидают многочисленные сюрпризы:

негативная подпись Из-за реконструкции парковочных карманов автомобили нельзя припарковать "по-хорошему". В итоге проезжая часть дороги сокращается, движение замедляется.
негативная подпись А здесь дорожные строители "пометили" место ремонта. Вроде бы и асфальт пока не снят даже, и ехать можно, но увы...

Примеров не счесть. И главным вопросом любого автомобилиста, проезжающего так или иначе через центр города, становится "почему же нельзя чинить улицы по очереди"?

Как поясняют в городском управлении благоустройства, такой график ремонта был запланирован с учетом фестивального июня, когда массовый ремонт дорожной сети был невозможен. При этом необходимо успеть завершить дорожный ремонт до наступления отрицательных температур.