Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минфин: 300 миллиардов рублей — на развитие дорог

20 сентября 2011, 12:31

Минфин: 300 миллиардов рублей - на развитие дорог
В проекте бюджета на 2012 на строительство дорог и сопутствующие сферы заложена небывалая сумма! Сколько достанется Пермскому краю - пока не известно.

Цифры по дорожному строительству, налаживанию сопутствующий инфраструктуры и безопасности дорожного движения, касаются и рядовых автомобилистов. Так, по проекту бюджета, на повышение безопасности дорожного движения хотят потратить 39 250 000 рублей, а на ремонт и строительство дорог — 364 миллиарда рублей. Большую часть из этих инвестиций будут составлять так называемые дорожные фонды (из них пойдет финансирование ремонта и строительства дорог) — почти 82 миллиарда рублей!

Должное внимание хотят уделить и медицинской помощи пострадавшим. Правда, что входит в эту сумму, не конкретизируется. Внушительные госсубсидии, как видим, получит корпорация «Росавтодор»: интересно, на что, в конечном счете, пойдут эти деньги?

Сколько из выделенных миллиардов дойдет до Пермского края, узнаем ближе к концу года. Проект бюджета обычно принимается осенью: проходит Госдуму, Совфед и визу президента. Только потом появится ясность по регионам.