Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заводы Toyota и Mitsubishi остановились из-за тайфуна

21 сентября 2011, 14:34

Тайфун «Роке», обрушившийся на японский остров Хонсю, заставил японских промышленных гигантов временно приостановить свою работу. По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, Toyota приостановила работу одиннадцати крупных предприятий, а Mitsubishi - шести.

Решение по остановке заводов было принято «в целях обеспечения безопасности персонала». Как сообщает в пресс-служба Toyota, на всех предприятиях была отменена утренняя смена, а сотрудников попросили оставаться дома и следовать всем указаниям спасательных служб.

При этом в Toyota и Mitsubishi пока затрудняются ответить, сколько автомобилей и комплектующих будет недовыпущено из-за этого перерыва. Напомним, Toyota оказалась в числе наиболее пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта компаний; возвращение к нормальному режиму работы заняло несколько месяцев. Длительная остановка автопромышленных предприятий может повторить локальный весенний кризис — многие мировые автомобильные бренды зависели от поставок комплектующих из Японии.

Мощный тайфун «Роке» обрушился на Японию ночью 21 сентября и всего за несколько часов парализовал жизнь острова Хонсю: ливневые дожди и наводнения повергли страну в панику. Правительство Японии призвало миллион граждан к эвакуации. Сообщается по меньшей мере о пяти погибших и десятках раненых.