Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецрепортаж Properm.ru: в поисках снегоуборощиков

14 ноября 2011, 08:00

Спецрепортаж Properm.ru: в поисках снегоуборощиков
Properm.ru совершил ночной вояж по Перми с целью отыскать работающую снегоуборочную технику. И посмотреть на результат этой работы.

«Улицы завалены снегом», «Снег идет, а дороги почистить забыли» — примерно такие звонки раздавались все воскресенье. И, действительно, от непрекращающегося снегопада на улицах города образовалась снежная каша, ездить по которой на автомобиле не то чтобы неприятно, а попросту опасно.

В выходные на дорогах не так много автомобилей, как в будни. Но дорожные службы должны бдить состояние проезжей части вне зависимости от дня недели. В это же воскресенье, 13 ноября, по всей видимости, забыли, и техника «стоящая в боевой готовности» на улицы так и не вышла. Однако ни для кого не секрет, что дорожники наводят порядок в основном по ночам. Так, Properm.ru решил проверить состояние центральных городских улиц и поискать снегоуборочную технику в эти самые ночные часы. Чтоб знать, чего опасаться в понедельник утром.

Время эксперимента — с 00:00 по 01:30. Выезжаем на Карпинского. Четырехполосная артерия Индустриального района завалена снегом. О рядности движения и говорить не приходится, поскольку едешь лишь по проложенной кем-то «дорожке» — резкие маневры череваты заносами. Да и слишком часто эти места фигурируют в сводках об авариях, рисковать не хочется. Не лучше ситуация и на мостовом переходе Стаханова-Чкалова.

негативная подпись Такая же снежная каша оказалась на мосту, соединяющем Карпинского и шоссе Космонавтов. На трамвайных рельсах не чище.

Шоссе Космонавтов, Мира, Стахановская, Малкова — уборщики нигде не проходили. Причем по количеству снега на дороге можно с уверенностью сказать, что днем их тут тоже не было.

негативная подпись Поворот на Малкова около ДЖК. Впору открывать «школу боковой езды»
негативная подпись А это — выезд с Боровой на Локомотивную. Если не вычистят к утру, жители Паркового будет томиться в пробках дольше.

Сама Локомотивная, даром что летом всегда радовала отменным ровным асфальтом, тоже завалена снегом. До самого тоннеля. А на Локомотивном кольце почище — въезжаем на центральную Ленина и... надо же, видим КАМАЗ, нагруженный снегом. Да и улица приведена в порядок на несколько кварталов.

Беда лишь с парковочными местами: до самого ЦУМа вместо каждого второго машиноместа — сугроб. А припаркованные машины подперты снежным бруствером. С другой стороны, городские власти убедительно напоминали автомобилистам, что оставленные машины мешают уборке.

Улицы Попова, Луначарского, Екатерининская так же весь день оставались без внимания снегоуборщиков. Даже Сибирская с ее параллельной парквокой оказалась вся в снегу включая парковку по правой стороне. Зато улица Куйбышева, известная своми стратегическими кварталами, оказалась вычищена от снега ровно только в этих кварталах.

В парковочных карманах на Комсомольском проспекте обнаружились сугробы, прямо как на Ленина.

Сама проезжая часть Компроса погрязла в снежной каше. Вот и бедолага на Honda Civic стал жертвой снегоуборщиков, вовремя не начавших уборку.

Концентрация снегоуборочной техники обнаружилась на Октябрьской площади.

Напомним, по графику уборщики должны выводить 150-200 единиц техники и до 6 часов утра приводить город в порядок. Грядущая неделя обещает быть снежной — проверим, справятся ли?

Вопрос
Снегоуборщики почистили Вашу улицу к утру 14.11.2011?
  • 47%
  • 13%
  • 40%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь