Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Качество уборки снега в Ленинском районе признано нормальным

22 ноября 2011, 11:43

Качество уборки снега в Ленинском районе признано нормальным
Самыми проблемными улицами названы Газеты «Звезда», Кирова и Крисанова. Намного лучше справились подрядчики на Куйбышева, Осинской и Матросова.

С 20 ноября контрольно-аналитический департамент администрации города Перми проводит плановые объезды по контролю за состоянием благоустройства и содержанием территории районов города. Так, 21 ноября был проведен контрольный объезд территории Ленинского района. В целом качество уборки района, несмотря на обильные снегопады, признано «нормальным».

В ходе проверки обследовано свыше 100 объектов благоустройства. Акцент ставился на контроле качества содержания улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. Инспекторы выявили, что подрядными организациями допущены нарушения в содержании ряда улиц и дорог. В частности, на них не проведена расчистка тротуаров на всю ширину и пешеходных переходов, не очищены парковочные и заездные карманы, по нескольким объектам не проведена расчистка осевой части дороги, установлены факты заужения проезжей части.

Есть замечания и по содержанию ряда остановок общественного транспорта. Среди наиболее проблемных были названы улицы: Газеты «Звезда», Кирова, Крисанова. Лучше сработали подрядчики на улицах Куйбышева, Матросова, Осинская.

Информация по всем выявленным нарушениям направлена в адрес районной администрации для принятия мер в отношении подрядных организаций.