Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Volkswagen обнародовал внедорожную версию Passat

24 ноября 2011, 09:00

Volkswagen обнародовал внедорожную версию Passat
Современный модельный ряд VW старается занять абсолютно все рыночные ниши.

На Токийском автосалоне Volkswagen покажет экземпляр универсала повышенной проходимости Volkswagen Passat Alltrack. Как считает сам производитель, полноприводный универсал с опоясывающей пластиковой защитой создан «для тех, кому возможностей обычного пятидверного Passat'а мало, а на полноценный кроссовер пересаживаться не хочется».

Действительно, Passat Alltrack сможет на дороге, а то и вне ее, чуть больше обычной версии. Новинка получила новые бампера, расширители колесных арок из некрашеного пластика, увеличенные клиренс (+2 см) и углы въезда/съезда. Зато внутри привыкать ни к чему не придется — интерьер все тот же, появилась лишь надпись Alltrack под блоком климат-контроля.

Есть информация и о линейке силовых агрегатов. Автомобиль получит бензиновые агрегаты 1.8 TSI (160 л.с.) и 2.0 TSI (210), а также турбодизель 2.0 TDI в двух степенях форсировки (140 и 170 сил). Машинам со 170 и 210 «лошадьми» по умолчанию положены преселективный «робот» DSG и полноприводная трансмиссия с электрогидравлической муфтой в задней оси. В качестве опций роботизированная коробка и привод на все колёса доступны и для модификации со 140 силами, пишет Drive.ru

Предположительная цена машины в Германии — минимум 32 тысячи евро за 160-сильный мотор, 6-МКПП и передний привод. Заказы на VW Passat Alltrack начнут приниматься в Европе с первых месяцев 2012 года.

Как выяснил Properm.ru, в российской программе продаж версия Passat Alltrack пока не значится. Не исключено, что до России Passat-проходимец так и не доедет из-за его высокой стоимости, хотя альтернативы стоят никак не меньше.

Родственный по концерну: Audi A4 Allroad - от 1 571 000 рублей.

Универсал повышенной проходимости от "гонщиков": Subaru Outback - от 1 333 300 руб.

Или даже "аэродинамический кроссовер" Honda Crosstour - от 1 799 000 рублей.