Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор Свердловской области находится в реанимации после ДТП

2 декабря 2011, 10:19

Губернатор Свердловской области находится в реанимации после ДТП
Кортеж Александра Мишарина попал в аварию вечером 1 декабря. Следственный комитет озвучил официальную версию случившегося.

Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина попал в серьезное ДТП. Вечером 1 декабря Мишарин возвращался с севера региона, где проходили встречи с избирателями. На 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов произошло столкновение автомобилей «Волга», «Шкода» и «Мерседес». В последнем и находился губернатор.

В результате аварии водитель «Волги» погиб от полученых травм. Мишарин и его водитель были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Начальник СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин озвучил две предварительных версии того, что стало причиной резонансного ДТП.

Валерий Задорин, начальник СУ СКР по Свердловской области:

Первая версия — неисправность автомобиля, в том числе вторичного транспорта, который столкнулся с автомобилем, в котором находился губернатор Свердловской области. Вторая — ДТП произошло из-за плохих погодных условий. Был снегопад, сильный гололед. Осмотр места ДТП завершен, но пока мы не можем прийти к единому мнению.

Пока открытыми остаются вопросы, с какой скоростью ехал кортеж губернатора и был ли Александр Мишарин пристегнут ремнем безопасности в момент ДТП.

Михаил Бородин, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:

Кортеж губернатора сам выбирает скоростной режим по необходимости. Все зависит от рабочего графика губернатора. У губернатора достаточно плотный график работы. За два дня он может проехать 400-500 км. Вчера он был в Серове, сегодня он посетил Карпинск, был на Алюминиевом заводе. Но, конечно, это не запредельная скорость...

Видеорегистраторов в автомобиле не было найдено, видеонаблюдение на трассе не ведется. «Это открытый участок, находящийся на большом расстоянии от населенных пунктов. У нас и в городе пока нет возможности поставить везде камеры видеонаблюдения», — пояснил Задорин.