Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Hyundai Solaris обогнал Lada Priora по продажам

9 декабря 2011, 16:56

Hyundai Solaris обогнал Lada Priora по продажам
В затылок «Солярису» дышит его близнец Kia Rio, а вот отечественная «классика» продолжает терять позиции.

По результатам продаж автомобилей в России в ноябре 2011 года впервые иномарка Hyundai Solaris обогнала флагманскую модель АвтоВАЗа Lada Priora. Очевидно, на результатах продаж сказываются и потребность россиян в современных авто, и исполение сроков по весенним договорам заказа Solaris. Но если смотреть не только на тысяи продаж за прошедший ноябрь, окажется, что не Solaris поднялся, а продажи Priora снизились - на 18%.

Если смотреть на лидера топ-10, то лидирует опять же АвтоВАЗ с семейством Lada Samara. При этом продажи Samara повысились в сравнении с результатами октября аж на 25%.

За последнее место в пятерке лидеров борются Ford Focus (8 118 шт., +28%) и Kia Rio (7 477 шт., +251%), довольно быстро прорвавшийся в топ. Остальные участники топ-10 неизменны: самый доступный внедорожник Chevrolet Niva, берущий массы в версии "народного седана" Volkswagen Polo, простой и проверенные временем Renault Logan и, конечно же, еще более классические ВАЗ-2104/05/07.

Отметим, продажи старых моделей АвтоВАЗа падают с каждым месяцем все сильнее. Так, в ноябре 2011, "классика" обвалилась на 57%. Сказывается конец программы утилизации.

В целом, имея на руках результаты за 11 месяцев года, можно подвести предварительные итоги всего года. За этот период в России продано 2 402 043 легковых автомобиля и моделей легкого коммерческого транспорта, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А по лидирующим маркам рынок сегментировался вот так:

Только АвтоВАЗ перешагнул барьер в полмилииона автомобилей - их продано 525 215 шутк. Популярные автобренды показали результаты от 104 до 157 тысяч проданных автомобилей. Меньше ста тысяч продали только Daewoo - всего 85 909 машин. Остальные реализовали и того меньше.