Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ООО «ВЕК Строй» ответит перед администрацией Перми в суде

12 декабря 2011, 14:04

ООО «ВЕК Строй» ответит перед администрацией Перми в суде
«Пермблагоустройство» подало сразу несколько исков в отношении подрядчика, не отремонтировавшего в срок ряд улиц.

Администрация Перми подала в Арбитражный суд Пермского края сразу несколько исков против ООО «Век Строй» — подрядчика, не завершившего в срок дорожный ремонт ряда пермских улиц. Как следует из картотеки дел суда, предварительные слушания по двум из пяти исков состоятся 3 февраля 2012 года. Сумма претензий по этим искам составляет несколько десятков миллионов рублей. Еще по трем искам дата слушаний пока не определена.

Как сообщили Properm.ru в администрации Перми, речь идет о следующих незавершенных объектах: улице Петропавловская от Крисанова до Сибирской, Огородникова, Кузнецкая, Пороховая, Фокинская, Стольникова, Старых Большевиков, Завьялова, а также улицы Куйбышева от Петропавловской до Пушкина и улица Советская от Осинской до Сибирской. «За просрок сдачи этих улиц у ООО „ВЕК строй“ будет взыскано 33 950 549,37 рублей», — сообщили в администрации Перми.

При этом в мэрии отмечают, что в 2011 году компанией «ВЕК строй» были закончены все объекты, однако из-за наличия дефектов администрация не принимает к сдаче улицу Васильева от Карпинского до Героев Хасана.

Напомним, ранее МУ «Пермблагоустройство» подало аналогичный иск в отношении КТ «Пермская ДПМК». В конце ноября подрядчик подал иск о самобанкротстве, однако, по заверению управления внешнего благоустройства администрации Перми, требования в отношении «Пермской ДПМК» по исполнению их контрактных обязательств, в том числе и по гарантийным объектам, остаются прежними.