Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд признал ремонт трассы «Пермь-Усть-Качка» незаконным

20 декабря 2011, 13:48

Суд признал ремонт трассы «Пермь-Усть-Качка» незаконным
Ремонт проводится без заключения соответствующих документов.

19 декабря 2011 года Апелляционный суд, встав на позицию Пермского УФАС России, постановил: работы по ремонту автомобильной дороги «Пермь-Усть-Качка» ведутся незаконно.

Аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги проводился ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края летом 2011 года. Комиссия антимонопольного органа, выявив в действиях заказчика нарушения законодательства о размещении заказов, аннулировала торги.
ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края, проигнорировав предписание об аннулировании результатов аукциона, обратилось в суд, приступив одновременно к исполнению контракта, незаконно заключенного с КТ «Пермская ДПМК». Сумма контракта составила более 553 478 611,20 рублей.

10 октября2011года Арбитражный суд Пермского края подтвердил правомерность решения и предписания, вынесенных антимонопольным Управлением. Не согласившись с решением суда первой инстанции, ГАУ «Управтодор» и КТ «Пермская ДПМК» попытались обжаловать решение Арбитражного суда Пермского края в порядке апелляционного производства. В свою очередь Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционные жалобы ГАУ «Управтодор» и КТ «Пермская ДПМК без удовлетворения.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС:

В связи с тем, что решение суда вступило в законную силу, КТ «Пермская ДПМК» ведет работы на объекте фактически без заключения в установленном законом порядке контракта. В свою очередь оплата таких работ ГАУ «Управление автомобильных дорог не законна. Мы считаем, что все это – уже предмет рассмотрения правоохранительных органов.

Фото: analytic-perm.livejournal.com