Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Негодин: работы на трассе «Пермь — Усть-Качка» проводятся на законных основаниях

21 декабря 2011, 08:30

Евгений Негодин: работы на трассе «Пермь — Усть-Качка» проводятся на законных основаниях
По мнению руководителя «Управления автомобильных дорог Пермского края», законность договора между заказчиком и подрядчиком ни кем не оспорена, а УФАС торопит события.

Как Properm.ru сообщал во вторник, 20 декабря, тяжба по дорожному ремонту трассы «Пермь — Усть-Качка» завершилась на этапе признания Апелляционным судом правоты пермской антимонопольной службы в отношении проведения аукциона на ремонт дороги. Напомним, аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги проводился ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края летом 2011 года. Комиссия антимонопольного органа, выявив в действиях заказчика нарушения законодательства о размещении заказов, аннулировала торги.

По мнению руководителя ГАУ «Управление автомобильных дорог» Евгения Негодина, работы на объекте Пермь-Усть-Качка производятся на законных основаниях — между сторонами ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и КТ «Пермская ДПМК» на электронной площадке Сбербанк АСТ в электронной форме заключен соответствующий договор, законность которого на сегодняшний день никем не оспорена.

Евгений Негодин:

На наш взгляд, преждевременно заявлять о каких-либо успехах и мерах, которые антимонопольный орган намерен предпринять, до рассмотрения данного дела в кассационной инстанции. ГАУ «УАД» намерено подать кассационную жалобу в ближайшее время и надеется на справедливое решение кассационного суда. Мы уверены в своей правоте и правильности своих действий с учетом всех обстоятельствах дела, возникших при проведении процедуры торгов, о которых нам известно.

Неоднозначность ситуации придает и сегодняшнее юридическое состояние подрядчика, осуществляющего ремонт трассы. Как известно, работы на 10-километровом участке дороги ведет «Пермская ДПМК», не так давно заявившая о процедуре самобанкротства.

Евгений Негодин:

Если у заказчика будут какие-либо претензии к подрядчику до его ликвидации,претензии будут предъявлены, независимо от того , находится ли в стадиибанкротства данное лицо или нет. Если подрядчик всё же будет признанбанкротом, действие договора будет прекращено.

При этом в «Управлении автомобильных дорог» не опасаются и полной остановки ремонтных раот по решению суда. По словам руководителя управления, в таком случае оставшая часть работ будет снова выставлена на аукцион. «В такой ситуации объект будет достроен новым подрядчиком. Оплата выполненных работ производится за счет субсидий, полученных из бюджета Пермского края» — сообщил Properm.ru Евгений Негодин.