Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автошпионы узнали 5-летний план Skoda по выпуску новых моделей

21 декабря 2011, 09:30

Автошпионы узнали 5-летний план Skoda по выпуску новых моделей
Модельная линейка чешской марки и вправду станет разнообразней и привлекательней.

Самим журналистам британского издания Car удалось заполучить планы Skoda по выпуску новых моделей или же это был техничный «слив» информации, мы вряд ли узнаем. Однако взглянуть на планы бюджетного подразделение концерна Volkswagen Group все же стоит.

«Ударная пятилетка» Skoda начнется с 2012 года. До 2017 года чехи выпустят 15 новых моделей. Если вспомнить обещания топ-менеджеров Skoda о «новой модели каждые полгода», то математика верна.

Итак, уже в следующем году на европейском рынке появится новый бюджетный седан со старым именем Rapid. Чуть раньше «народный седан» появится в Индии, а для нашего рынка возможен выпуск «специально для России». Ожидается, что новый Rapid будет базироваться на представленном концепте Mission L.

Чуть меньше, чем Skoda Octavia. Чуть интереснее, чем VW Polo-седан. И, очень может быть, дешевле Hyundai Solaris.

Помимо Rapid, который презентуют и в Росии на августовском Московском автосалоне, Skoda планирует выпустить обновленный кроссовер Yeti и изменить кое-что в лидере продаж Octavia. До конца 2012 года на все рынки поступит малолитражка Skoda Citigo, как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении.

В 2013 году чехи планируют дополнить семейство Rapid моделью Spaceback — не то универсалом, не то «заряженной» версией. Под замену пойдет Octavia Combi, а бизнес-седан SuperB пройдет рестайлинг.

На 2014 год запланированы сплошные презентации. В новом поколении предстанет Fabia, причем сразу в варианте традиционного хэтчбека и универсала Combi, а также семейный автомобиль Roomster. При этом у «Румстера» появится напарник — минивен на базе Citigo.

Это сейчас Citigo маленький. Для минивена платформа будет увеличена.

В 2015 году появятся новые поколения моделей Superb и Yeti. При этом внешность новинок предугадать сложно, особенно Yeti — догадки о похожести на нынешний VW Tiguan разбиваются о запланированный на 2016 год новый кроссовер, который должен стать крупнее, чем Yeti.

Тогда же, в 2016 году, на смену Roomster може прийти новый минивэн, еще более вместительный и универсальный. А в аккурат к 2017 году бюджетный седан Rapid пройдет первый фэйслифтинг.

Отметим, ранее руководство Skoda уже заявляли о глобальной программе развития с акцентом на рынках России, Индии и Китая, на которых компания надеется продавать по 200 тысяч автомобилей в год.

Фото: Properm.ru