Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Парковка на Октябрьской площади: упразднить или отправить под землю?

22 декабря 2011, 09:00

Парковка на Октябрьской площади: упразднить или отправить под землю?
С точки зрения организаторов городского пространства, автопарковку с центральной площади необходимо перенести.

Как стало известно Properm.ru, в студии Артемия Лебедева начата работа над проектом обновления Октябрьской площади. Образец дизайна пространства на площади был представлен на выставке «Лица улиц».

Напомним, в соответствии представленной концепцией изменения Октябрьской площади, посредине ее должна пролечь аллея, логично соединяющая зеленый бульвар от улицы Екатерининской до улицы Луначарского.

Сейчас Октябрьская площадь является одной из самых крупных автомобильных парковок в центре Перми. Аллея, которая пройдет по середине площади, лишит автомобилистов доброй сотни парковочных мест. Однако дизайнеры считают, что нужно помнить постулаты архитектуры: площадь — для людей, а не для машин. За разъяснением мы обратились к Георгию Коняеву, дизайнеру Level Design Communication, который помогал Артемию Лебедеву соориентироваться в пермском пространстве города.

Георгий Коняев:

Парковка в проекте Октябрьской площади все-таки должна уйти под землю и в дворовые зоны. В центре много земли приватизированной, которая используется под мусор, грязь и свалки, и которую можно организовать под парковки. Просто нужно грамотно упорядочить пространство. Другое дело, что упорядоченные парковки могут быть платными, так как их нужно не только организовать, но еще и содержать.