Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Воздушной «зебры» на улице Ленина может и не быть

22 декабря 2011, 11:02

Воздушной «зебры» на улице Ленина может и не быть
По мнению экспертов, проект пешеходного перехода «по Лебедеву» лучше защитит пешеходов на скоростных магистралях.

Одним из объектов новой городской среды, который был представлен на выставке «Лица улиц» и подвергся минимальной общественной критике, стал концепт пешеходного перехода «воздушная зебра».

Напомним, суть проекта заключается в том, что рисунок «зебры» дублируется осветительными приборами над проезжей частью, и основной его задачей является повышение безопасности пешеходов.

1. Пешеходы, переходящие дорогу и, как правило, плохо различимые в темноте для водителя, будут освещены сверху. Так пешехода проще заметить.

2. Пешеходный переход становится виден на значительном расстроянии, что актуально для неосвещенных участков трасс, где появление пешехода становится полной неожиданностью для водителя.

3. Переход продолжает быть заметным и однозначно распознается именно как переход когда разметка отсутствует или зимой, когда разметка покрыта снегом.

По предложению разработчиков, первая «воздушная зебра» в Перми может появиться на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Однако, по мнению экспертов в области организации дорожного движения, эффективность ее может быть гораздо выше, если она будет расположена не на центральном и хорошо освещенном перекрестке, а на скоростных магистралях: шоссе Космонавтов, Героев Хасана и других улицах, где скорость машин выше, а освещения меньше.

Разрядные лампы будут хорошо видны и в темноте неосвещенной трассы.

Отметим, что все представленные на выставке «Лица улиц» концепты организации городского пространства являются лишь предположением, как может быть устроен наш город. Properm.ru решил поинтересоваться у пользователей мнением о наиболее эффективном месте для расположения «воздушной зебры». Свое мнение можно высказать в голосовании или в комментариях.

Вопрос
Где необходимо расположить «воздушную зебру»?
  • 3%
  • 22%
  • 20%
  • 20%
  • 35%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь