Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Карин: проблемы создают не байкеры, а водители скутеров

13 января 2012, 19:37

Алексей Карин: проблемы создают не байкеры, а водители скутеров
Уровень аварийности с сезонным транспортом начальник пермской ГИБДД отметил отдельно.

С апреля по октябрь на дорогах города появляется двухколесный мототранспорт, становясь объектом пристального внимания Госавтоинспекции. На прошедшей пресс-конференции ГИБДД начальник ведомства Алексей Карин отдельно отметил уровень аварийности с сезонным транспортом.

Алексей Карин:

С мотоциклистами, байкерами, у нас давно налажены отношения, в том числе благодаря их организации Moto59. Проблемы создают водители скутеров — ДТП по их вине стало больше на 1,5% в сравнении с предыдущим годом.

Рост даже на 1,5% - достаточная динамика для того, чтобы обратить внимание на проблему аварийности. Отметим, что ДТП со скутерами в 2011 году происходили и в пешеходных зонах, куда им разрешен въезд. К тому же к управлению скутером допускаются несовершеннолетние, что вместе с выездом на улицы с интенсивным движением и отсутствию средств защиты, как минимум мотошлема, приводит к трагедиям.

Алексей Карин:

В случае с несовершеннолетними скутеристами мы проводим работу с родителями. Сознательные родители дальше уже без нас отличную профилактику детям проводят.

Интенсивная пропаганда безопасности дорожного движения среди водителей скутеров не отменяет работу ГИБДД с владельцами более серьезного мототранспорта. Традцией ГИБДД по городу Перми стал «День мотоциклиста», в который можно зарегистрировать мототехнику в дополнительно открытых окнах, а также единое время приема экзаменов на водительскую категорию «А». К тому же в теплый период года наряды ГИБДД контролируют обстановку в местах, где наиболее часто собираются мотоциклисты — плац на улице Окулова, Октябрьская площадь и проспект Строителей.

Фото: Константин Долгановский