Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский Минтранс: чем лучше дороги, тем хуже с аварийностью

17 января 2012, 14:39

Пермский Минтранс: чем лучше дороги, тем хуже с аварийностью
Основные причины смертельных ДТП в крае — выезд на «встречку» и превышение скорости.

Министерство транспорта Пермского края проанализировало причины дорожно-транспортных происшествий за 2011 год. В прошлом году в регионе произошло 3807 ДТП, что только на 1,8% меньше, чем в 2010 году. Несмотря на снижение аварийности, возросло количество погибших, за год эта цифра составила 567 человек (на 6,8% больше, чем в 2010 году).

Основные причины ДТП — превышение скоростного режима (1170 аварий), нарушение правил проезда перекрестков (736 аварий) и выезд на полосу встречного движения (462 ДТП). Встречные столкновения, как правило, сопровождаются высоким уровнем тяжести последствий — 141 погибший.
В абсолютном большинстве ДТП виноваты сами водители. По словам заместителя министра транспорта Пермского края Халила Фарвазетдинова, культура вождения пермяков оставляет желать лучшего.

Халил Фарвазетдинов:

К сожалению, культура вождения водителей очень низкая. Парадоксальная ситуация — чем лучше дороги, тем хуже с аварийностью. Хочу сказать о том, что основная доля региональных дорог запроектирована по параметрам III технической категории, а это значит, что в плане все радиусы кривых и вертикальные сделаны с расчетной скоростью не более 100 км\час. Отсюда и опасность — скоростные возможности авто сейчас огромные, а параметры дороги низкие. Категорически нельзя превышать скорость.

В прошедшем году рост ДТП наблюдался на дороге Пермь-Березники и на федеральных трассах Нытва-Кудымкар, Пермь-Екатеринбург. Количество погибших значительно выросло на трассе Пермь-Екатеринбург и на дороге Кунгур-Соликамск, сообщает администрация губернатора Пермского края.