Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС предлагает пермякам вместе мониторить цены на топливо

27 января 2012, 15:35

УФАС предлагает пермякам вместе мониторить цены на топливо
Если вам показалось, что на какой-то заправке вырос ценник - присылайте чек антимонопольщикам.

По заданию Федеральной антимонопольной службы пермское УФАС начал ежедневный мониторинг цен на бензины и дизельное топливо на АЗС Пермского края.

С одной стороны пермские антимонопольщики регулярно запрашивают информацию о розничных ценах на бензины АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и у собственников АЗС, не входящих в структуру «ЛУКОЙЛ». На основании данного мониторинга УФАС сделало вывод о том, что в последние два месяца розничные цены на бензины на заправках «Лукойл-ПНП» не менялись, а на дизельное топливо несколько снизились.

С другой стороны, в УФАС продолжает поступать информация от жителей Пермского края о том, что на отдельных АЗС цены на топливо все же умудряются быть несколько выше зафиксированных, в том числе и на заправках «Лукойл-ПНП». Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» доминирующий на рынке хозяйствующий субъект не вправе устанавливать разные цены на один и тот же товар.

Чтобы мониторинг розничных цен на топливо в Пермском крае был максимально объективным, а также с целью выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях конкретных нефтяных компаний Пермское УФАС России предлагает жителям Пермского края фиксировать стоимость приобретаемого топлива.

Показалось, что цена на солярку или бензин выше обычного — нужно сохранить чек с АЗС и направить его в Пермское УФАС любым удобным способом: почтой по адресу город Пермь, улица Ленина, 64 офис 711 или, предварительно отсканировав чек, по адресу: to59@fac.gov.ru. При этом необходимо указать ФИО и контактные данные отправителя.