Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тонировку «простым смертным» так и не разрешат

27 января 2012, 21:00

Тонировку «простым смертным» так и не разрешат
Законопроект о легализации тонировки не прошел оценку депутатов Госдумы.

Законопроект, предполагающий легализацию тонировки стекол автомобиля, был внесен на рассмотрении Госдумы 25 января 2012 года и отклонен.

Авторы законопроекта настаивали том, что право на «черные» стекла должно быть и у простых смертных, а не только на VIP-авто. «Я отношусь к тонировке отрицательно, но если людям нравятся — пускай пользуются. Мы за то, чтобы всё было бы адекватно», — заявил один из авторов документа.

Противоположной точки зрения придерживается глава Союза автомобилистов России Вячеслав Лысаков, который по идее должен был бы поддержать автомобилистов. «Не соответствующее закону тонирование — это заведомое нарушение закона. Водитель знает, что нарушает закон, и тем не менее идет на это... — за что и должен быть наказан» — считает он.

Вячеслав Лысаков:

Все без исключения машины чиновников если и затонированы, то без нарушения правил. Правда, обыкновенным автомобилистам видится несколько иная картина...

Напомним, на заседании Госдумы рассматривался также законопроект о разрешении поворота направо под красный сигнал светофора. Законопроект был категорически отклонен как неспособствующий безопасности дорожного движения в России.