Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС подтвержает снижение цены на дизель

31 января 2012, 16:04

Пермское УФАС подтвержает снижение цены на дизель
Письма о необходимости соразмерного снижения цен на солярку получил не только «ЛУКОЙЛ-Пермнефтпродукт», но и независимые продавцы моторного топлива.

По сообщению Пермского УФАС, ценник на моторное топливо, реализуемое с пермской нефтебазы, действительно снизился. Специалисты ведомства полагают, что снижение мелкооптовых цен должно привести к снижению розничных цен на АЗС независимых продавцов.

Напомним, в целях осуществления государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Пермское УФАС проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты с нефтебаз и АЗС ЛУКОЙЛ, а также еженедельный контроль цен на заправках, принадлежащих наиболее крупным игрокам на рынке (ЛУКОЙЛ, Нефтехимпром, FÖNIX, Ликом, Петрол).

Данные, полученные от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтпродукт», свидетельствуют о снижении мелкооптовых цен на дизельное топливо, реализуемое с Пермской нефтебазы: цена на дизельное топливо ДТ-5 зимнее класс 2,3 снизилась с 33 600 до 33 200 рублей за тонну (с 25.01.2012г) и 32 900 рублей за тонну (с 27.01.2012г.); на топливо дизельное марки ЕВРО (ДТ-5) с 30 200 до 30 100 рублей за тонну (с 25.01.2012г.). Цены на автомобильные бензины с декабря 2011 года остаются стабильными.

Вместе с тем, независимые продавцы моторного топлива (Нефтехимпром, FÖNIX, Ликом, Петрол, и др.) получили от пермских антимонопольщиков письма о необходимости соразмерного снижения цен на дизельное топливо на своих заправках.