Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолий Маховиков: по Компросу можно сделать подземный проезд

10 февраля 2012, 19:17

Анатолий Маховиков: по Компросу можно сделать подземный проезд
На заседании комиссии пермской городской Думы по реализации Генплана обсуждалась судьба Октябрьской площади.

Сегодня, 10 февраля, на заседании комиссии по реализации Генплана решалась судьба Комсомольского проспекта и Октябрьской площади. Проект Генплана Перми предусматривает подземную парковку под площадью, однако в реализации проекта могут возникнуть проблемы из-за возможной высокой стоимости переноса подземных коммуникаций.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков и начальник департамента градостроительства и архитектуры Олег Горюнов обсудили различные варианты реорганизации Октябрьской площади.

Олег Горюнов:

Мне кажется, надо оставить проезжую часть прямой, а видоизменить площадь напротив ПГТУ.

Анатолий Маховиков:

В Генплане это (подземная парковка — прим.ред.) предусмотрено. Можно сделать и подземный проезд по Компросу. Важно понять объем подземного пространства. Возможна ли она? Возможен ли перенос коммуникаций? Каковы сроки реализации? Мы конечно можем перекопать на 2 года площадь, но вы же понимаете, что это не самый лучший вариант!

Таким образом, скорых решений по реорганизации движения на Октябрьской площади можно не ждать. Комиссия по реализации Генплана решила просчитать финансовые затраты по реализации возможных вариантов.