Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

BMW может взять под крыло обанкротившийся Saab

24 февраля 2012, 11:15

BMW может взять под крыло обанкротившийся Saab
Число желающих приобрести шведскую автокомпанию на данный момент составляет около 6-7 претендентов.

К числу претендентов на приобретение многострадальной шведской компании Saab присоединилась BMW. Открыто же о своём намерении приобрести Saab частично либо полностью заявляли индийская Mahindra, турецкая Brightwell Holdings, китайская Youngman и даже Semcon из Швеции. Надо понимать, что большинство претендентов заинтересованы не в сохранении самого бренда, а в покупке его технологий.

Отметим, по оценкам экспертов Saab достанется не тому, кто предложит максимальную сумму контракта, а будет готов взять на себя обязательства по возоблению производства автомобилей и финансированию компании в долгосрочной перспективе. Поэтому стоит ожидать, что претенденты будут соревноваться в своих предложениях для кредиторов и работников компании, а также региона в целом.

Между тем, Saab и BMW уже имели одно соглашение от 2010 года, в котором шла речь о совместной разработке моторов. Согласно документу, Saab получал 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель с технологий старт-стоп. Предполагалось, что этот мотор будет использоваться для нового поколения модели 9-3, которое должно было выйти в текущем году.