Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы

5 марта 2012, 15:05

Автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы
В Перми накопилась масса грязного снега, которая мешает пешеходам и автомобилистам. Грядет городская уборка.

В понедельник, 5 марта, в ряде мест улично-дорожной сети массово используемых автомобилистами для ночной парковки появятся временные знаки “Остановка запрещена”, сообщил в своем блоге заместитель главы администрации Перми Максим Заварзин. Автомобили, запаркованные под запрещающими знаками после их установки, будут эвакуироваться.

Как пояснил замглавы городской администрации, необходимо дать возможность уборочной технике собрать и вывести ту массу грязного снега, которая накопилась под и вокруг паркующихся на ночь автомобилей, чтобы минимизировать возникновение ручьев из смеси воды, снега и реагента. Кроме того, неубранный из-за машин снег значительно сужает проезжую часть для остальных участников движения, и многие автомобилисты уже несколько дней на себе ощущают неудобства парковки на некоторых центральных улицах.

В целом ситуацию с очисткой города от накопившегося снега Максим Заварзин назвал штатной.

Максим Заварзин:

Пятницу и субботу подрядчики отработали в среднем на 4. Главные задачи на ближайшие двое суток – по максимуму вывезти сформированные снежные валы, чтобы не получить потоки грязи на дорогах, также – очистка тротуаров и остановок общественного транспорта. Кстати, по действующим контрактам, обязанностью подрядных организаций является не количество вывезенного снега, а конечный результат – то есть очищенная от снега территория. Нормируется в данном случае не тонны, а часы, в течение которых дорожники должны выполнить свою работу.