Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автостраховщикам попало от Прокуратуры за фиктивный техосмотр

6 марта 2012, 13:21

Автостраховщикам попало от Прокуратуры за фиктивный техосмотр
Филиалу «Росгосстраха» вынесено представление. А вот против ЗАО «Техосмотр» может быть заведено уголовное дело.

Как сообщал Properm.ru ранее, надзорные органы не оставляют без внимания грубые нарушения законодательства о техническом осмотре транспортных средств. С начала 2012 года огласку получило дело филиала «Росгосстраха» и ЗАО «Техосмотр».

Напомним, в пермское УФАС и ГФИ по Пермскому краю поступили жалобы от жителей города о то, что технические эксперты ЗАО «Техосмотр» вообще не производят технический осмотр транспортного средства и, к тому же, в нарушение установленной на территории Пермского края платы за техосмотр берут с клиента денежную сумму, превышающую номратив.

После проверки, проведенной Прокуратурой Пермского края, было установлено, что сотрудники подразделений филиала ООО «Росгосстрах» в Пермском крае заполняли и выдавали договоры о проведении технического осмотра, исполнителем по которым являлся оператор технического осмотра ЗАО «Техосмотр» (г. Москва), без указания фамилии и инициалов технического эксперта и его подписи. После чего они выдавали владельцам транспортных средств бланк талона технического осмотра с печатью ЗАО «Техосмотр» без проведения технического осмотра и диагностирования транспортных средств.

Такие нарушения установлены на территории более 30 городов и районов Пермского края. Кроме того, обнаружилось, что некоторые пункты технического осмотра оператора ЗАО «Техосмотр» на территории Пермского края, указанные в Реестре Российского Союза Автостаховщиков, вообще отсутствуют по указанным адресам.

В целях пресечения выявленных нарушений законодательства о техническом осмотре и об обязательном страховании прокуратурой края внесено представление директору филиала ООО «Росгосстрах» в Пермском крае Игорю Лагуткину. В отношении «оператора техосмотра» решается вопрос об уголовно-правовой оценке действий неустановленного лица (лиц) от имени ЗАО «Техосмотр».