Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чемпионат по автомногоборью: ледово-снежные победы

6 марта 2012, 16:50

Чемпионат по автомногоборью: ледово-снежные победы
В Перми прошел первый этап Чемпионата Пермского края по автомногоборью. Подводим результаты.

Традиционная дисциплина для зимнего этапа чемпионата — спринт-слалом на льду. Гоночная трасса была построена впервые на Мотовилихинском пруду. Организаторы трека оценили ее как сложную, но азартную.

«Карусельная» система заездов, двум пилотам дается старт и... Разгон по прямой переходит в серию S-поворотов, и за секунды заряженные машины пролетают всю связку до закрученного аппендикса, где главное — маневры.

А затем широкий выход...

И коварный поворот почти в 90 градусов. Способов пройти масса: аккуратно снизив скорость, или, мастерски прицелившись, пройти «боком». Правда, не у всех получается.

А если получилось — снова серия «эсок», прямой разгон до самого закрученного поврота, где уже совсем не до скорости. А дальше — красивый выход и на второй круг.

С риском попасть во вторую коварную ловушку:

И вновь на дрифт в поворотах, рыча турбомотторами и вздымая за собой снежные вихри.

До «формульного» флага на финише.

Не все участникам удавалось пройти двойной круг без потерь даже на квалификационных заездах. «Бампер — расходный материал» — говорят здесь. И меняют привод в боевом режиме, приподняв машину на руках команды поддержки. И вновь жесткая борьба за право называться победителем Первого этапа Чемпионата. Снежный буствер — не помеха.

Теперь об итогах. В классе «Монопривод» лучшим стал Дмитрий Лисин на Mitsubishi Lancer IX. По словам судейской бригады, этот пилот отлично показывает себя на зимних соревнованиях, где кроме мощности и скоростных характеристик автомобиля важно мастерство самого драйвера. Второе и третье место в зачете «Монопривод» взяли Дмитрий Куликов (ВАЗ-2109) и Александр Харитонов (ВАЗ-2108).

Первое место на пъедестале почета в зачете «Абсолют» занял Евгений Кутепов и его атмосферный Subaru Forester — вместе они проходили трассу с невероятной уверенностью и даже грациозностью. Дмитрий Шпачинский (Subaru Impreza STI) занял 2 место, а 3 место осталось Виталию Виноградову (Subaru Impreza STI).

Юрий Пляцок:

— Всё было супер! Супер атмосфера, супер ведущий, супер много тепла от солнца, ну и супер много снежных брызг и быстрых пилотов!
Всем спасибо, все молодцы!!!

Дмитрий Шпачинский:

— Лучший этап для меня, за три года соревнований — удался во всех отношениях. Приобретён опыт, который трудно переоценить и достигнут отличный результат.
Огромное спасибо Друзьям из Команды «Джимкана» за отличную трассу и возможность тренироваться столько сколько надо (такого не было давно), а главное — за поддержку в минуты отчаяния и не поддельную радость за моё удачное выступление. Поздравляю Победителей и всех нас с удачным стартом Чемпионата ! УРА !

Фото финальных заездов 1 этапа Чемпионата можно посмотреть в «Галерее» ниже: